Решайте вопросы пенсионного обеспечения дистанционно

Несмотря на введение в Черновицкой области чрезвычайной ситуации Главное управление Пенсионного фонда Украины в Черновицкой области и в дальнейшем обеспечивать право граждан на пенсионное обеспечение. Это означает, что финансирование выплат пенсий будет осуществляться в соответствии с календарным графиком, а обслуживание граждан будет проводиться в дистанционном режиме.
  Граждане, имеющие квалифицированный электронной подписи, могут подать заявления о назначении пенсий через вебпортал электронных услуг Пенсионного фонда Украины ().
  Для подачи обращения за назначением пенсии в электронном формате нужно:
  – войти на вебпортал Пенсионного фонда с помощью электронного квалифицированного подписи;
  – в меню «Все услуги» выбрать функцию «Заявление на назначение пенсии»;
  – заполнить бланк заявления поданного образца;
  – скачать сканированные копии необходимых для назначения пенсии документов (перечень которых представлен на вебпортал)
  – подписать заявление электронным квалифицированным подписью и отправить в орган Пенсионного фонда.
  Автоматизированная система определяет наиболее выгодные для начисления пенсии условия, по результатам обработки заявления в Личном кабинете будет отображаться информация о состоянии обработки документов. После принятия решения о назначении пенсии заявитель получает приглашение в сервисный центр для получения пенсионного удостоверения.
  Пользователи вебпортал Пенсионного фонда Украины также могут пересмотреть составляющие пенсионной выплаты в личном кабинете на вебпортал в разделе «Моя пенсия».
  Получайте консультации по пенсионным вопросам по электронной почте, телефоны горячих линий или с помощью средств видеосвязи. Контактные данные доступны по ссылке: в разделе «Контакты».
  Заявление о перерасчете пенсии с учетом приобретенного страхового стажа можно подать по почте.
 

Оставьте ответ