Черновицкая городская больница №1 начала принимать людей с подозрением на COVID-19

С 23 марта Черновицкая городская больница №1 начала прием больных с подозрением на коронавирус. Эта больница перепрофилирована на госпитальную базу для больных COVID-19, она не является классическим инфекционным стационаром. Сейчас режим медицинского учреждения изменен. Об этом сообщили в управлении обеспечения медицинского обслуживания Черновицкого городского совета
  Территорию медицинского учреждения условно поделили на красную, желтую и зеленую зоны. В одной – принимать горожан с подозрением на коронавирус, в другой – больных со средними и тяжелыми формами пневмонии. «Зеленая» зона будет использоваться для медперсонала. Также медики больницы готовы принимать и беременных, в которых есть подозрение на коронавирус.
  Главный врач городской больницы №1 Анатолий Петричук проинформировал о том, что штат больницы увеличили на двух врачей-инфекционистов. На сегодня в больнице есть 50 мест для приема больных COVID-19, 7 аппаратов искусственной вентиляции легких и оборудование с мониторами для пациентов. Также, в случае необходимости, смогут привлечь дополнительно два аппарата из частных клиник. В ближайшее время для больницы №1 планируется закупить еще 11 аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, городская больница №1 имеет централизованную подачу кислорода, также заказана автономная кислородная станция.
  Как отметили в управлении медицинского обслуживания Черновицкого городского совета, городская больница №1 пока перепрофилирована на госпитальную базу для больных COVID-19 и принимать только жителей города Черновцы.
 
 
 

Оставьте ответ